About us / Tentang Kami

rumah tahan gempa team

English:

(untuk bahasa Indonesia mohon scroll down dibawah)

About Us:

What is sofisofi?
Sofisofi is platform for beautiful ready made earthquake resistant homes.

What are the key benefits of sofisofi house?
1. Earthquake resistant

2. Typhoon resistant
3. Prefabricated homes thus the construction is very rapid
4. Energy Efficient
5. Designed by MARU (architect & interior design consultant)

Why did we create sofisofi?
Indonesia is prone to earthquakes due to its location on the Pacific Ring of Fire. Death & injuries from collapsing homes in developing countries are so much higher than industrial countries. For example, for a 7 Richter scale earthquake there is a 90% chance the house will collapse in the developing countries, vs 10% in industrial countries. We want to make earthquake resistant & eco-friendly prefab houses in Indonesia.

Sofisofi’s mission:
We want to reduce the death and injuries from collapsing homes during and after earthquakes.

Who’s behind sofisofi?

The founders of sofisofi are a team of pre-fabricated house experts consisting of architects, civil engineers, interior designers, product designers and FF&E (furniture, fixture & equiptment) specialist. We are very passionate and have over 20 years under our belt.

Bahasa Indonesia:

Tentang Kami:

Apa itu sofisofi?
Sofisofi adalah sebuah platform untuk rumah siap bangun yang tahan gempa & keren.

Apakah keunggulan rumah sofisofi?
1. Tahan gempa

2. Tahan angin topan
3. Prafabrikasi, jadi konstruksinya sangat cepat
4. Energy efficient (ramah lingkungan)
5. Didesain oleh MARU (konsultan arsitek & interior desainer)

Mengapa kita membuat sofisofi?
Indonesia sangat rentan gempa karena posisinya di Cincin Api Pasifik (Pacific Ring of Fire). Jumlah korban jiwa dan cedera yang berakibat dari robohnya rumah pada saat terjadi / setelah gempa di negara berkembang jauh lebih tinggi daripada negara maju. Misalnya, pada gempa berskala 7 Richter, terdapat 90% kemungkinan rumah akan roboh di negara berkembang, sementara itu, di negara maju, kemungkinannya hanya 10%. Maka dari itu, kami ingin membuat rumah tahan gempa yang telah di pra-desain dan juga ramah lingkungan.

Misi sofisofi:
Misi kami adalah untuk mengurangi jumlah korban jiwa dan korban lainnya yang berakibat dari robohnya rumah pada saat terjadi / setelah gempa.

Siapakah yang dibelakang sofisofi?

Team kami adalah kumpulan ahli rumah pre-fabrikasi yang terdiri dari arsitek, insinyur sipil, interior desain, produk desain dan spesialis FF&E (furniture, fixture & equiptment). Kami sangat berdedikasi pada rumah pre-fabrikasi dan mempunyai pengalaman lebih dari 20 tahun.